今日のブランチ

2013年06月07日

今日は久しぶりにのんびりの一日を過ごしました。

ゆっくり朝寝坊をして、シェフのブランチを食べて、K先生のところにおしゃべりに行って、マッサージに行って、ベランダの植物をちょっと手入れしたり、着物の整理をしたり。。。

K先生といろいろお話していて自分の中の目標がしっかり定まったので明日からはその準備に向けて頑張っていきます。なんだかとっても楽しみです(自己満足でごめんなさい。しっかり決まったらご報告しますから♪)

我が家のシェフの今日のブランチは「ひき肉のおやき」でした。

たっぷりの刻んだレタスの上にひき肉と葱が入ったおやきがのせてあります。小麦粉は鰹節の出し汁でのばしてあります。外はカリカリ、中はモチモチで、さくさくの食感のレタスが一層美味しさを引き立ててくれてました。

専属のシェフがいてくれて幸せ〜☆


★6月のイベント★

6月15日(土)に「倶楽部綺綸堂 能楽体験&中国茶のお茶会」を開催します。詳細はこちらをご覧下さい。

★お知らせ★

■綺綸堂は下記住所に移転しました。

『鹿児島市西田2丁目19−12 満塩ビル 3F』

中央駅西口から歩いて5分ほどのところです。お気軽にお立ち寄りくださいね〜☆

★綺綸堂からのご案内

■「ぬいぐるみリラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカムベア(ドール)」をお作りします

着物のコーディネイトのアドバイスいたします。詳細はこちらをご覧ください。

■「綿着物手作り講座」を開講しました。詳しくはこちらをご覧ください。

■「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。 通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります

posted by diary-kirindou at 15:02 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする