土日の「プチ旅行」では写真もいっぱい撮らなくちゃと思っていたのですが、同行の友人と過ごした時間が本当に楽しくて、写真をすっかり忘れていました。
行き先は「霧島」だったので、霧島のホテルに一泊しました。チェックインしてお食事前に温泉に入りました。時間帯が良かったらしく誰も入っていなくて貸切状態、リニューアルされたばかりのホテルだったので、檜の香りが漂っていて、最高に気持ちの良い温泉タイムでした。
お食事は個室の食事会場でしたので、食べて飲んでお喋りに花が咲きました。前菜に始まり、お刺身、煮物などなどいろんなお料理があり、おまけに黒豚しゃぶしゃぶまであって、少食の私は食べきれないくらいでしたが、この日は頑張りました。ほぼ間食しました(*^^)v
食事のあとは「カラオケ」、もうなりきって歌っちゃってましたよ。お部屋でも遅くまで飲み会&お喋りタイム、久しぶりの友人との時間は話がつきませんでした。
いつもは朝寝坊の私ですが、日曜の朝はチョー早起き(あくまでも私にしては。。。ですから)、またまた温泉タイムです。また貸切状態、なんてラッキーなんでしょう!!
朝ごはんもしっかり食べて、友人と神社に行きました。遠方の友人だったので、一緒の行動はここまで、午後はY子さんと「みやまの森の響き」に行ってきました。
美味しい食事の写真も、美しい景色の写真もほとんど撮ってなくて残念でしたが、友人との本当に楽しい思い出がいっぱいできたので、最高に素晴らしいプチ旅行になりました。
そうそう、ランチの時の写真がありました。
丸尾にある「プチホテル・レクストイン霧島」にある「N’s cafe」で頂いた「お龍のカレー」です。
カレーピラフの中に、トロトロに煮込んだ地元産の「霧島豚」をお龍さんの出身地の京都の湯葉で包んだものが入っていて、それをパン粉で揚げてあります。それにカレーをつけていただくようになっていました。
中のお肉は本当にとろけるように柔らかくて、カレーピラフは優しいお味のカレー風味でした。カレーもあまり辛くなかったので、お子さんでも辛いのが苦手な方でもどなたでも食べられるカレーですよ。
丸ごと揚げてあるので、とにかく熱々で、食べるのに必死でしたが、面白いアイディアの美味しくて楽しいお料理でした。
野菜サラダには「フレンチドレッシング」がかけてあり、カレーとはとっても相性が良かったです。食後には可愛い器に入ったシャーベットが出てきて、お口直しに美味しく頂きました。
「みやまの森の響き」や夜の「yusammy(ユウサミイさん)」のライブの様子などはまた明日の日記でご紹介しますね♪
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10月25日「天草のお土産」
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