あんかけチャーハン

2010年01月29日

久しぶりに息子の料理を紹介しますね。

今夜のメニューは「あんかけチャーハン」でした。

「チャーハン」には玉ねぎと玉子とたっぷりの春菊が入っています。「あん」は鶏ひき肉とたっぷりのレンコン入りです。鶏ひき肉はいためるとき、何本ものお箸をゴムで束ね、十分に空気を含ませるようにしてまぜてあるので、ぽろぽろというよりもフワフワに仕上がっていました。

「チャーハン」の上には湯がいたモヤシを細かく刻んだものがのせてあり、その上に「あん」が掛けてあります。レンコン、モヤシ、鶏そぼろなどのいろんな食感の楽しめる、とってもさっぱりした「あんかけチャーハン」でした。

ちなみに、モヤシは水の時から入れて湯がくと、シャキシャキ感がなくなりませんよ♪

 

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posted by diary-kirindou at 23:35 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする