久しぶりに息子の料理を紹介しますね。
今夜のメニューは「あんかけチャーハン」でした。
「チャーハン」には玉ねぎと玉子とたっぷりの春菊が入っています。「あん」は鶏ひき肉とたっぷりのレンコン入りです。鶏ひき肉はいためるとき、何本ものお箸をゴムで束ね、十分に空気を含ませるようにしてまぜてあるので、ぽろぽろというよりもフワフワに仕上がっていました。
「チャーハン」の上には湯がいたモヤシを細かく刻んだものがのせてあり、その上に「あん」が掛けてあります。レンコン、モヤシ、鶏そぼろなどのいろんな食感の楽しめる、とってもさっぱりした「あんかけチャーハン」でした。
ちなみに、モヤシは水の時から入れて湯がくと、シャキシャキ感がなくなりませんよ♪
☆「お稽古ギャラリー」1/29(1件)更新しました 。
☆「2月の倶楽部綺綸堂」は2月13日に開催いたします。詳細はこちらをご覧ください。
☆着物地で背守りをつけた世界に一つだけの「オリジナルマント」をお作りします。
☆「手作り講座(綿着物手作り講座、長襦袢手作り講座、お直し講座、和装ウェルカムベア手作り講座)」を開講しました。
☆「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカム。。。」を作りました。
「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。
通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
「工房綺綸堂」では、可愛い「オリジナル着物スリップ(和装用補正肌着、浴衣用肌着))」の販売をしています