蕪のパスタ

2009年12月17日

久しぶりの息子のオリジナル料理、今夜のメニューは「蕪と鶏肉のソテーのパスタ」です。

蕪を2個使ったお野菜たっぷりのパスタです。蕪1個と玉ねぎ、エリンギをさいころに刻み、蕪2個分の葉っぱも細かく刻み、オリーブオイルで炒め、トマトソースで煮込みます。もう1個の蕪は厚めの半月切りにして軽く焦げ目がつく位のソテー、薄く削ぎ切りにした鶏肉とエリンギもそれぞれソテーして、トマトソースに加え、軽く味をなじませ、湯がいたパスタにかけていただきます。

蕪の風味たっぷりで、蕪の優しい甘さが楽しめる優しいお味に仕上がっていました。いつもの事ながら、息子の料理は本当に優しい美味しさでした〜☆

 

☆「お稽古ギャラリー」12/17分(3件)更新しました 。

☆12月23日倶楽部綺綸堂・忘年会を開催します。

☆「お正月向けの速習講座」を開講しました。

☆2010年1月16日(土) 『DJ POCKYと行く「着物de 初詣」』を開催します。

☆「工房綺綸堂」に可愛い色柄の着物スリップ&セパレートタイプを掲載しました。

手作り講座綿着物手作り講座、長襦袢手作り講座、お直し講座、和装ウェルカムベア手作り講座)」を開講しました。

☆「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」
に着物を着せて和装ウェルカム。。。を作りました。

綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。
通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
「工房綺綸堂」では、可愛い「オリジナル着物スリップ(和装用補正肌着、浴衣用肌着))」の販売をしています

posted by diary-kirindou at 22:56 | Comment(2) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする