久しぶりの息子のオリジナル料理、今夜のメニューは「蕪と鶏肉のソテーのパスタ」です。
蕪を2個使ったお野菜たっぷりのパスタです。蕪1個と玉ねぎ、エリンギをさいころに刻み、蕪2個分の葉っぱも細かく刻み、オリーブオイルで炒め、トマトソースで煮込みます。もう1個の蕪は厚めの半月切りにして軽く焦げ目がつく位のソテー、薄く削ぎ切りにした鶏肉とエリンギもそれぞれソテーして、トマトソースに加え、軽く味をなじませ、湯がいたパスタにかけていただきます。
蕪の風味たっぷりで、蕪の優しい甘さが楽しめる優しいお味に仕上がっていました。いつもの事ながら、息子の料理は本当に優しい美味しさでした〜☆
☆「お稽古ギャラリー」12/17分(3件)更新しました 。
☆12月23日に「倶楽部綺綸堂・忘年会」を開催します。
☆「お正月向けの速習講座」を開講しました。
☆2010年1月16日(土) 『DJ POCKYと行く「着物de 初詣」』を開催します。
☆「工房綺綸堂」に可愛い色柄の「着物スリップ&セパレートタイプ」を掲載しました。
☆「手作り講座(綿着物手作り講座、長襦袢手作り講座、お直し講座、和装ウェルカムベア手作り講座)」を開講しました。
☆「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せて「和装ウェルカム。。。」を作りました。
「綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。
通常のコース以外に「プロ着付け師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
「工房綺綸堂」では、可愛い「オリジナル着物スリップ(和装用補正肌着、浴衣用肌着))」の販売をしています