大満足でした

2009年09月21日

久しぶりに息子の料理を紹介しますね。

一人では手に負えなくなった仕事量のため、最近は息子が分担して手伝ってくれるようになりました。夕飯も二人で一緒に作ることが増えてきたため、息子一人で料理を作る事が少なくなっていました。

久しぶりの息子の料理は「ベーコンと小松菜と干し椎茸のパスタ」です。

お買い物に行ったとき、キノコを買うのを忘れてしまい、干し椎茸を代用したのだそうです。お砂糖を少し加えたお湯で戻した干し椎茸はとてもふっくらしていました。

玉ねぎ、ベーコン、小松菜、干し椎茸を炒め、味付けには醤油も使ってあります。具の中にパスタを加える時、干し椎茸の戻し汁も入れてあります。トッピングは白胡麻です。

どんなお味かしらってドキドキしながら食べましたが、ほど良く干し椎茸の風味がして、初めていただくお味、いつもながらの息子のアイディアと美味しさに大満足でした。とっても簡単ですので、ぜひお試しください。

 

☆「お稽古ギャラリー」9/21分(2件)更新しました 。

☆9月の「倶楽部綺綸堂」は9月23日(水)に変更になりました。 詳細はこちらをご覧ください。

☆10月25日(日)に「綺綸堂5周年記念 みんなの発表会」を開催します。詳細はこちらをご覧ください。

綿着物手作り講座」「長襦袢手作り講座」「お直し講座」を開講しました。

☆「ぬいぐるみ(リラックマ、ミッフィー、テディベア)」に着物を着せてウェルカム・・・を作りました

綺綸堂」はマンツーマン指導の着付け教室(鹿児島市)で、着付けも承っています。
通常のコース以外に「美容師コース」「花嫁着付けコース」「男性の着付け」などの講座もあります。
「工房綺綸堂」では、可愛い「オリジナル着物スリップ(和装用補正肌着、浴衣用肌着))」や「和柄のシュシュ(着物地)」などの「オリジナル小物」の販売や「和装ウェルカムベア」の作り方のご指導などもしています

posted by diary-kirindou at 23:34 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする